Спутник NASA InSight Mars будет смотреть и бурить глубины Красной планеты Марс, скалистая планета в Солнечной системе, такая же как и Земля.

Марс

Последняя миссия NASA на Марс, InSight должна начать свою миссию космических путешествиях. Управляемый спутник InSight будет зондировать поверхность Красной планеты и беспрецедентно следить за ее сейсмической активностью, а пара миниатюрных изобретений от CubeSats проверят жизнеспособность крошечных космических аппаратов в межпланетных путешествиях. Тихоокеанский регион является идеальным местом для скорейшего запуска спутника, если только погодные условия не изменят ситуацию, но если это произойдет старт будет перенесен на другое удачное время для запуска вероятность того, что облака будут мешать до 8 июня, тогда точно можно будет запускать спутник на Марс сообщает представитель NASA.

Исследователь внутренностей Марса: InSight

Управляемый научно-исследовательский спутник InSight это не просто красивое имя, которое выбрали, оно означает «Исследователь внутренностей» с использованием сейсмических исследований, геодезии и теплообмена структуры планеты. Массив инструментов спутника который отправится на Марс даст нам информацию о внутренностях Красной планеты, давая нам понимание из чего состоит планета. Марс, скалистая планета в Солнечной системе, такая же как и Земля. Брюс Банердт (Bruce Banerdt), главный исследователь миссии в Лаборатории реактивного движения NASA, он настаивает на этой миссии уже более двух десятилетий, практически после целой работы на своем месте. «Вместо того, что бы ехать во Флориду и использовать технологии вращение Земли, что бы помочь быстрее запустить спутник на орбиту сказал Банердт в том же сообщении. «Кроме того, мы будем запускаться таким образом, чтобы быть видимым, возможно, в Южной Калифорнии, возможно, 10 миллионов человек, потому что эта ракета пройдет прямо от Лос-Анджелеса прямо от Сан-Диего. И если люди готовы встать в четыре часа ночи в этот день, они должны увидеть довольно крутое световое шоу.

Атлас V выведет управляемый спутник на орбиту и даст ему толчок к Марсу

Атлас V выведет управляемый спутник на орбиту и даст ему толчок к Марсу, после который он совершит полет в течение шести месяцев или около того, прибыв поздно в марсианский день 26 ноября (календарь Земли). Его посадка будет такой же захватывающей и ужасающей. Когда космический аппарат достигнет марсианской атмосферы, спутник InSight будет двигаться со скоростью больше 20 000 км в час. Сначала он будет замедляться, используя саму атмосферу красной планеты, теряя 90 процентов своей скорости в качестве трения против нового усиленного теплового щита. Парашют на спутнике сработает и скорость посадки упадет, но она по-прежнему будет больше 150 км в час, Это может повлиять на посадку и она может быть не очень удачной. После работы парашюта и стабилизации, спутник перейдет на работу двигателей, которые позволят ему приземлиться на Марсе в нужном месте и ориентации. После того, как пыль после посадки усядет, и посадочный аппарат подтвердит свое благополучное приземление и самое главное датчики устройства покажут, что все в рабочем состоянии, спутник исследователь Марса развернет свои круговые, веерообразные солнечные батареи и приступит к своей работе на Красной планете.

Основная и главная миссия спутника InSight

Миссия InSight заключается в том, что бы заглянуть в геологию Марса с большей детализацией и глубиной, чем когда-либо прежде. С этой целью управляемый научно-исследовательский спутник InSight стал важен для трех крупных экспериментов. Этот пакет оборудования SEIS представляет собой сборник из шести сейсмических датчиков, которые будут следить за малейшим движением с Земли. Крошечные высокочастотные колебания или более длинные колебания, все они должны быть обнаружены. «Сейсмология это метод, который мы использовали, что бы получить почти все, что мы знаем, всю основную информацию о внутреннем пространстве Земли, и мы так же использовали его в эпоху программы Аполлона, что бы понять и измерить свойства внутри Луны сказал Банердт. «Итак, мы хотим применить те же самые методы, но использовать волны, которые генерируются землетрясениями Марса, воздействием метеорита для глубокого проникновения в глубину Марса вплоть до его ядра».

InSight будет постоянно контролировать температуру планеты ниже поверхности в течение всего срока действия миссии, но для этого, конечно же, она должна пробурить скважину во внутрь планеты. С этой целью он устанавливается с тем, что команда называет «механическим штырем». Штырь похож на полый гвоздь, который будет использовать подпружиненный вольфрамовый блок внутри себя, что бы пробурить скалу. По оценкам, для того, что бы избежать ежедневных и сезонных изменений температуры на поверхности, потребуется от 5000 до 20000 ударов. Наконец, есть эксперимент по ротации и внутренней структуре, которому на самом деле не нужен гигантский гвоздь, крошечный королевский дом или что-то в этом роде. Эксперимент так же включает слежение за положением InSight с предельной точностью, поскольку Марс вращается, по этому исследовательский спутник Марса будет использовать свое радиосоединение с Землей.

Способ изменения положения может указывать на колебание вращения Красной планеты и, следовательно, проливать свет на его внутреннюю составляющую. В сочетании с данными аналогичных экспериментов которые проводили в 70-х и 90-х годах научно-исследовательский спутник InSight должен позволить определить, как расплавлено ядро. «В некотором смысле, InSight похож на научную машину времени, которая вернет информацию о самых ранних стадиях формирования Марса 4,5 миллиарда лет назад», сказал Банердт в более раннем пресс-релизе. «Это поможет нам узнать, как формируются каменистые тела, включая Землю, ее луну и даже планеты в других солнечных системах».

Insight имеет роботизированную рукуInsight имеет роботизированную руку, которая не просто будет делать такие вещи, как захват камней на которые можно смотреть, но будут захватывать предметы из собственного инвентаря и размещать их в своем рабочем пространстве. Его маленькие пальцы хватают поверх каждого развертываемого инструмента так же, как человеческая. Ну, может быть, немного по-другому, но принцип тот же. Запуск на той же ракете два CubeSats, известные в совокупности как Mars Cube One или MarCO. Эти два спутника отделяются от ракеты примерно в то же время, что и InSight, но принимают несколько разные траектории полета. У них нет контроля, что бы отрегулировать их движение и войти на орбиту, поэтому они просто улетают на орбиту Марса, а как только Insight приземлится.

Первый полет CubeSats на другую планету

Ранее запуски были только на орбиту Земли. Это полет и этот эксперемент будет первая попытка отправить CubeSats на другую планету. В случае успеха нет предела тому, что можно было бы сделать предполагая, что вам не нужно упаковывать ничего больше для полета на Марс. Космические аппараты подходят для сверхмалых экспериментов есть два запасных варианта так сказать, если один из них не работает, есть второй. Оба CubeSats оснащены только UHF-антеннами для отправки и приема данных и несколькими камерами с освещением и низким разрешением. Испытывают тут действительно и сам CubeSats и этот метод запуска в паре. Если они доберутся до Марса, они смогут помочь отправить сигнал InSight домой, а если они будут продолжать работать дальше, это позволит получать информацию постоянно. Вы можете следить за запуском InSight если живете в США.

Источник: Tech Crunch

Понравился пост? Поддержи Toprepairs в социальных сетях.

Share Button

Comments are closed.